Меркель пока не поздравила Путина

Меркель пока не поздравила Путина

515
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель пока не поздравила переизбранного президента РФ Владимира Путина, но собирается это сделать в ближайшее время.

Об этом сказал ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт на брифинге в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Федеральный канцлер, как это принято в таких случаях, пожелает ему успеха. Она напишет ему телеграмму и к тому же очень скоро", - сказал Зайберт.

Он заметил, что в этой телеграмме речь, вполне возможно, пойдёт и о тех вызовах, перед которыми стоят в настоящее время двусторонние отношения. Зайберт признал наличие многих расхождений в подходах, напомнив, что Берлин четко критикует Москву по ряду вопросов, в том числе по Украине, по Сирии, ее роль в некоторых международных конфликтах.

Но в то же время, как заявил Зайберт, контакты и переговоры с российским лидером и правительством очень важны. По его словам, Германия хочет хороших отношений с Россией, с российским народом и правительством, но "должна смотреть на вещи реалистично: как Россия ведёт себя на международной арене и в своей стране".

Читайте также: Лидеры США и Европы не спешат поздравлять Путина

Представительство ФРГ, как отметил его официальный представитель, приняло к сведению результаты президентских выборов в России и то, что Путин останется, очевидно, президентом РФ ближайшие 6 лет и, таким образом, "партнером по переговорам федерального правительства".

Что касается оценки самого процесса выборов в РФ, то Берлин, по словам Зайберта, подождёт выводов международных наблюдателей, среди более 600 из которых было около 60 немцев. Пока же немецкие власти беспокоит то, что многие неправительственные организации, которые хотели наблюдать за процессом, были занесены российской властью в список "иностранных агентов". Такое ограничение активности гражданского общества не отвечает принципам демократии, подчеркнул Зайберт.

Как сообщалось, по предварительным данным российского ЦИК, действующий президент РФ Владимир Путин на выборах 18 марта получил не меньше 75% голосов поддержки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-