В Южной Корее требуют ареста экс-президента за взятку в $10 миллионов

В Южной Корее требуют ареста экс-президента за взятку в $10 миллионов

234
Ukrinform
Прокуратура Центрального района Сеула затребовала ордер на арест бывшего президента Южной Кореи Ли Мунг Бака. Его, в частности, обвиняют во взяточничестве.

Об этом сообщает Yonhap.

"В понедельник прокуроры затребовали ордер на арест бывшего президента Южной Кореи Ли Мунг Бака. Его обвиняют во взяточничестве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ли пребывал в должности президента Южной Кореи с 2008 по 2013 годы. Его подозревают в получении взяток на сумму 10,3 млн долл. от государственной службы разведки и разных бизнесменов. Также Ли подозревают в злоупотреблении властью и растрате.

Как известно, в прошлую среду и в четверг Ли Мунг Бака допрашивали в течение 21 часа.

Если прокурорам выдадут ордер, Ли станет уже четвертым экс-президентом, которого арестуют за нарушение закона.

Читайте также: Одесского депутата поймали на взятке

Как сообщалось, в феврале в Южной Корее прокуроры требовали приговорить другого бывшего президента страны Пак Кин Хе к 30 годам тюремного заключения по обвинению в коррупции, включая взятки, злоупотребление властью и разглашение государственных тайн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-