Путин для Германии давно не партнер - министр обороны ФРГ

Путин для Германии давно не партнер - министр обороны ФРГ

877
Ukrinform
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен считает, что президент России Владимир Путин уже давно не является партнером для стран Запада.

Об этом она сказала газете Bild, комментируя итоги выборов президента в РФ.

"Он уже давно никакой не партнер", - заявила фон дер Ляйен. 

При этом на вопрос, считает ли она Путина противником, немецкий политик заявила, что "не стала бы заходить так далеко, поскольку это захлопнет двери" (для контактов) и приведет к еще большей конфронтации.

По мнению министра, не следует также опускаться до уровня Путина и повторять его реакции в ответ, а надо действовать собственными мерами, которые заставят российского лидера быть более конструктивным. В частности, если будет четко доказана причастность Кремля к отравлению в Солсбери, новые санкции против России "стали бы одной из возможностей". 

По словам фон дер Ляйен, Путин постоянно провоцирует, разжигает и дестабилизирует, провоцируя кризисы. Она осудила его роль в конфликте в Сирии. 

Читайте также: Меркель пока не поздравила Путина

Официальный представитель Минобороны ФРГ Йенс Флосдорфф в понедельник не смог ответить на вопрос журналистов, какой же все-таки статус занимает Путин. По его словам, для Германии важно, что с ним придется совместно решать многие конфликты в мире. С одной стороны, надо критически смотреть на то, что российский лидер делает, с другой, оставаться в диалоге и пытаться искать общие решения, сказал он. Флосдорфф напомнил, что в Белой Книге по обороне 2016 года указано, что политика Кремля представляет собой вызов ФРГ уже много лет, эта оценка не изменилась.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>