Президент Перу признал, что прятал в оффшорах налоги

Президент Перу признал, что прятал в оффшорах налоги

360
Ukrinform
Президент Перу Педро Пабло Кучински признал, что использовал оффшорную фирму на Британских Виргинских Островах для уклонения от уплаты налогов в США.

Об этом он рассказал на закрытом заседании комитета по расследованиям Конгресса Перу, говорится в аудиозаписях, которые имеются в распоряжении Reuters.

В частности, Кучински сообщил комитету, что оффшорная компания Dorado Asset Management Ltd, которую контролирует его дочь, помогла ему уклониться от уплаты налогов в США на его недвижимость в Перу.

Один из его адвокатов уже заявил, что трансакции были легальными, и похвалил Кучински за то, что он выступил на комитете, несмотря на заполитизированный климат в стране.

Читайте также: ЕС обновил черный список "налоговых гаваней"

Сообщается, что для президента Кучински обнародования этих аудиозаписей очень неудобны, поскольку на следующей неделе состоится новое голосование за его импичмент в Конгрессе Перу в связи с коррупционным скандалом. Оппозиция обвиняет его в сговоре с компанией по строительству Odebrecht, которая сейчас в Бразилии находится под следствием по делу о взяточничестве.

Фото: Deutsche Welle


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-