ОБСЕ не увидела реального выбора на голосовании в России

ОБСЕ не увидела реального выбора на голосовании в России

550
Ukrinform
Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатируют, что россиянам на президентских выборах не предоставили "реального выбора".

Об этом они заявили на пресс-конференции в Москве в понедельник, 19 марта, сообщает DW.

"Представители ОБСЕ заявили, что во время голосования российские избиратели не имели, по сути, "реального выбора", - говорится в сообщении.

По словам директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Майкла Георга Линка, ограничение прав на собрания и выражение мнения, а также препятствование в регистрации кандидатов сузили пространство для политической активности, результатом чего стало отсутствие "настоящей конкуренции" во время предвыборной кампании.

В целом ОБСЕ направила в Россию для мониторинга голосования более 480 международных наблюдателей. "Выбор без реальной конкуренции - не настоящий выбор", - заметил Линк. Среди прочего он указал на то, что эти выборы были отмечены "постоянным давлением на критические голоса". Также в ОБСЕ увидели "чрезвычайно контролируемую политическую среду".

Читайте также: Российская ЦИК за ночь "родила" 1,5 миллиона избирателей – СМИ

В то же время наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали достаточно высокую активность граждан на выборах. Кроме того, замечаний у наблюдателей не вызвала работа центральной избирательной комиссии России во время проведения голосования. По утверждению ОБСЕ, она администрировала голосование "эффективно и открыто" - несмотря на "некоторые недостатки", которые касались обеспечения секретности голосования и прозрачности подсчета голосов.

Как сообщалось, на выборах президента России 18 марта с результатом свыше 76% голосов ожидаемо победил действующий глава государства Владимир Путин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>