В России оставили под арестом главу чеченского

В России оставили под арестом главу чеченского "Мемориала"

Укринформ
Суд в Грозном в понедельник отклонил жалобу на продление ареста главе чеченского представительства центра "Мемориал" Оюбу Титиеву, которого чеченские власти обвиняют в хранении наркотиков.

Об этом сообщается на Telegram-канале правозащитного центра. 

"Судья Горбовцов оставил постановление Старопромысловского районного суда в силе, апелляция адвокатов отклонена. Оюб останется под стражей до 9 мая", - говорится в сообщении.

Обвинение не предоставило никаких доказательств того, что Титиев сможет оказать давление на свидетелей или следствие, настаивал представитель защиты. Адвокат Марина Дубровина на заседании подчеркнула, что преследование главы чеченского "Мемориала" носит политический характер и направлено на пресечение его правозащитной деятельности.

Читайте также: Мемориал обнародовал список политзаключенных в России

На прошлой неделе миссия США в ОБСЕ выразила глубокую обеспокоенность продолжающимся "судебным преследованием и необоснованным задержанием" Титиева и призвала освободить правозащитника.

6 марта суд продлил арест Титиева на два месяца. Просьбу адвокатов отпустить правозащитника из-под стражи под поручительства кандидатов в президенты России Григория Явлинского и Ксении Собчак судья отклонил.

Как сообщалось, главу чеченского "Мемориала" задержали 9 января, а позднее арестовали на два месяца по обвинению хранении наркотиков. По словам правозащитника, дело против него сфабриковано, а наркотики ему в машину подбросили полицейские. Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева. Правозащитный центр "Мемориал" признал Титиева политзаключенным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-