Дело об отравлении Скрипаля: посла РФ вызвали в МИД Швеции

Дело об отравлении Скрипаля: посла РФ вызвали в МИД Швеции

382
Ukrinform
МИД Швеции вызовет российского посла в Стокгольме. Причиной стали заявления Москвы о том, что королевство могло быть источником вещества, которым отравили Скрипаля.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Издание напоминает, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя инцидент в Солсбери, сказала, что "наиболее вероятным источником происхождения <…> химиката являются те страны, которые примерно с конца 1990-х годов, в том числе по настоящее время, проводят интенсивные исследования" в этой области. По ее словам, это Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция, "по поводу США тоже надо ставить вопрос".

Глава МИД Швеции Маргот Вальстрём назвала заявление Захаровой неприемлемым.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Польша выступает за "синхронные" санкции ЕС и НАТО

Как известно, 5 марта в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Сейчас пострадавшие находятся в критическом состоянии. Позже Британия объявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", к производству которого может быть причастна Россия. В Кремле опровергли данные обвинения.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-