У Расмуссена есть два кардинально разных прогноза на президентство Путина

У Расмуссена есть два кардинально разных прогноза на президентство Путина

Укринформ
Твердая позиция и единство Запада должно заставить Путина вернуться к конструктивному сотрудничеству.

Такое мнение в интервью Укринформу выразил экс-генеральный секретарь НАТО, советник Президента Украины Андерс Фог Расмуссен.

"Думаю нам нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. В надежде на лучшее, можно видеть, что президент Путин использует свой последней президентской срок, чтобы улучшить отношения между Россией и Западом. Но мы не должны бояться и такого развития событий, что Путин будет иметь еще более жесткую позицию против Запада", - сказал Расмуссен.

По убеждению датского политика, единственным путем заставить Путина понять необходимость конструктивного сотрудничества является соблюдение твердой позиции и единства не только в Европе, но и между Европой и США.

Читайте также: ЕС и НАТО должны предоставить Украине оборонительное оружие - Расмуссен

Следовательно, отметил экс-глава Альянса, нужно показать, что Путин вступил в конфронтацию с объединенным союзом, против которого невозможно вести свою игру.

"Необходимо продолжать давление на Россию, пока она не изменит свое поведение. Мы также должны усилить санкции и предоставить оборонное оружие Украине", - заявил Расмуссен.

Полный текст интервью читайте позже на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-