Литва не считает "выборы Путина" демократическими - Линкявичюс

Литва не считает "выборы Путина" демократическими - Линкявичюс

449
Ukrinform
Состоявшиеся президентские выборы в России не были свободными и демократическими.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и напомнил о непризнании Литвой "выборов", проходивших в аннексированном Крыму, сообщает портал Delfi.lt.

"Мы не считаем их свободными и демократическими, судя по тому, как использовались административные ресурсы, как все контролировалось. Мы не признаем выборы в Крыму, они незаконные, нарушают территориальную целостность Украины. Выборы состоялись в день аннексии Крыма - это также не случайный выбор даты", - сказал Линкявичюс.

Он также обратил внимание на то, что накануне выборов Москва объявила нон грата зарегистрированный в Литве Международный центр электоральных исследований. Это, по оценке министра, "свидетельствует о нежелании беспристрастной оценки процесса".

Читайте также: ОБСЕ не увидела реального выбора на голосовании в России

Как сообщалось, по предварительным данным российского ЦИК, действующий президент РФ Владимир Путин на выборах 18 марта получил не менее 75% голосов поддержки.

О непризнании легальности выборов президента России в аннексированном Крыму уже заявили Франция, Норвегия, Польша и Япония.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>