В мире около 3,6 миллиарда человек живут в регионах, где есть риск нехватки воды - ООН

В мире около 3,6 миллиарда человек живут в регионах, где есть риск нехватки воды - ООН

445
Ukrinform
В мире около 3,6 миллиарда людей или почти половина населения Земли, живут в регионах, где по меньшей мере месяц в году существует риск дефицита воды, примерно три четвертые из них – в Азии.

По данным ООН, это число может вырасти до 4,8 - 5,7 миллиарда человек к 2050 году. Об этом говорится в отчете ООН, презентованном 19 марта, сообщает Радио Свобода.

"Нам необходимы новые решения в области управления водными ресурсами в интересах сбалансирования проблем в сфере водной безопасности, вызванных ростом населения и сменой климата. Если ничего не делать, до 2050 года около пяти миллиардов людей будут жить в регионах с ограниченным доступом к водным ресурсам", – заявила генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле, которая представила отчет.

В отчете указано, что с 1990-х годов уровень загрязнения воды вырос почти во всех реках Африки, Азии и Латинской Америки. Приблизительно 80% промышленных и коммунальных стоковых вод выбрасываются в окружающую среду без обработки, что приводит к ухудшению общего качества воды и вредному влиянию на здоровье и экосистему.

По данным ООН, около 30% мирового населения живет в местах, которые постоянно страдают от наводнений или засухи. Согласно прогнозам, число людей, которым угрожают наводнения, увеличится из нынешних 1,2 миллиарда до приблизительно 1,6 миллиарда до 2050 года.

Читайте также: Украина призывает ООН не закрывать глаза на поставки оружия из России на Донбасс

В ООН призвали правительства стран мира прибегать к "более зеленым", экологическим технологиям для решения проблемы использования водных ресурсов. "Зеленая" инфраструктура, в отличие от "серой" инфраструктуры, ориентирована на экологические технологии, которые сохраняют функции экосистем, для улучшения состояния водных ресурсов, заявляют в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>