ЕС должен отреагировать на дело Скрипаля так, чтобы Россия поняла - Моравецкий

ЕС должен отреагировать на дело Скрипаля так, чтобы Россия поняла - Моравецкий

1493
Ukrinform
Реакция Евросоюза на химическую атаку России в Солсбери должна быть не символической, а решительной. Решение о санкциях относительно “российского агрессора” должно быть записано в конечном документе по результатам заседания Евросовета.

Такое мнение во время совместной пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель в Варшаве выразил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Мы за то, чтобы это был решительный ответ всего ЕС, ведь атака состоялась на территории одной из стран-членов ЕС и на территории одной из стран-членов НАТО. Мы считаем, что такой гармоничный ответ нужен, чтобы российский агрессор знал, что он не может себе позволить проводить атаки против какой-либо страны ЕС и НАТО”, - заявил Моравецкий, отметив что реакция не может быть символической.

Он подчеркнул, что на эту тему состоится дискуссия во время заседания Евросовета в четверг, и польская сторона будет настаивать зафиксировать общую реакцию на действия России в Великобритании в документе по результатам заседания Евросовета. 

Читайте также: Дело об отравлении Скрипаля: посла РФ вызвали в МИД Швеции

Как сообщалось, 5 марта в британском Солсбери экс-полковник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль, работавший на британскую разведку, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Теперь пострадавшие находятся в критическом состоянии. Позже Британия объявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", к производству которого может быть причастна Россия. В Кремле опровергли эти обвинения. Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>