Дело Скрипаля обсудят на саммите Евросовета

Дело Скрипаля обсудят на саммите Евросовета

1228
Ukrinform
Дело отравления российского двойного агента Сергея Скрипаля будет вынесено на обсуждение на встрече глав стран ЕС на этой неделе в Брюсселе.

Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала во время совместной с польским коллегой Матеушем Моравецким пресс-конференции в Варшаве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я говорила на эту тему с премьером Великобритании. В четверг во время саммита Европейского Совета мы обсудим этот вопрос», - заявила Меркель.

Канцлер заверила, что Германия стоит "плечом к плечу с Соединенным Королевством относительно попыток убийства Скрипаля".

Она также заявила о желании тесно сотрудничать с Варшавой в рамках ЕС после Brexit. В частности, поддержала идею встречи в формате Веймарского треугольника. Меркель отметила "большую совместимость" Германии и Польши относительно общей оборонной политики Европейского Союза. 

Читайте также: ЕС должен отреагировать на дело Скрипаля так, чтобы Россия поняла - Моравецкий

Канцлер заявила об обязанности создать хорошие перспективы в тех странах, из которых беженцы прибывают в Европу, и в очередной раз повторила свою позицию о необходимости создать совместную европейскую систему убежища, признав, что Польша тоже принимает искателей убежища. 

"Мне кажется, что перед лицом мировой ситуации вокруг нас наш голос будет сильным только в том случае, если мы будем иметь сильный союз, и мы будем представлять наши дела за его пределами совместно", - заявила Меркель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-