Эрдоган не исключил новых военных операций в Ираке и Сирии

Эрдоган не исключил новых военных операций в Ираке и Сирии

2799
Ukrinform
Президент Турции Райджеп Тайип Эрдоган не исключил вероятности проведения новых военных операции против террористов в Ираке и Сирии.

Об этом сообщает Anadolu.

«ВС Турции могут также в любой момент начать операцию против террористов PKK в иракском районе Синджар», - пояснил президент.

Читайте также: Эрдоган объявил о взятии сирийского города Африн

Президент Турции назвал освобождение города Африн основным этапом операции «Оливковая ветвь» и подчеркнул, что шаги по борьбе с террористами будут продолжены и в других районах Сирии.

«Операции будут продолжаться до полного уничтожения зоны, подконтрольной террористам, у границ Сирии с Турцией», - пообещал президент.

Читайте также: Турция уверяет, что заберет войска из Африна

Напомним: операция турецких ВС «Оливковая ветвь» началась 20 января. Ее цель - очистить от террористов - так называют в Анкаре курдские «Отряды народной самообороны», - сирийский район Африн.

18 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об освобождении города Африн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>