Глава Минэкономики ФРГ надеется избежать «алюминиевой войны» с США

Глава Минэкономики ФРГ надеется избежать «алюминиевой войны» с США

1304
Ukrinform
Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер после разговора со своим американским коллегой Вилбуром Россом уверился в том, что странам удастся разрешить ситуацию с введением ввозных пошлин на сталь и алюминий.

Об этом пишет Zeit.

 “У нас обоих сложилось впечатление, у секретаря Росса и у меня, что на этой неделе пройдут решающие переговоры, что возможно прийти к решению, которое все еще может предотвратить серьезный торговый конфликт», - цитирует издание немецкого министра.

Читайте также: Трамп официально ввел дополнительные пошлины на сталь и алюминий

Альтмайер, по его словам, после этого разговора стал «на 1 процент более оптимистичным», чем до него.

На вторник в Вашингтоне также запланирована встреча главы немецкого Минэкономики с торговым представителем США Робертом Лайтхизером. В тот же день запланирован и разговор Росса с комиссаром ЕС по торговле Сесилией Мальмстрем.

Читайте также: Торговая война: Трамп пригрозил Евросоюзу повышением пошлин на авто

Визит Альтмайера в Вашингтон является частью согласованных усилий европейцев в отношении изъятий для стран ЕС незадолго до вступления в силу в пятницу пошлин в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия. Альтмайер видит хорошие шансы на то, что будет получен положительный сигнал в конце недели.

Читайте также: В ЕС все еще ожидают, что Трамп отменит “карательные” пошлины на сталь

В то же время министр финансов ФРГ Олаф Шольц и его коллеги попытались оказать давление на министра финансов США Стивена Мнучина на встрече глав Минфинов G20 в Буэнос-Айресе.

Как уже сообщалось, в ЕС и в других странах решение Трампа о введении дополнительных пошлин на импорт стали и алюминия в США вызвало негативную реакцию, партнеры уже пригрозили мерами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-