Приглашение Прилепина на книжный салон в Париже неприемлемо – посол

Приглашение Прилепина на книжный салон в Париже неприемлемо – посол

2216
Ukrinform
Приглашение на Парижский книжный салон российского писателя Захара Прилепина, который принимал участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне так называемой "ДНР", является неприемлемым и противоречит целям и духу этого популярного мероприятия.

Так Укринформу прокомментировал его участие в салоне Чрезвычайный и Полномочный посол Украины во Франции Олег Шамшур.

«Вполне понятно, что организаторы салона сами определяются с тем, кого приглашать к участию в нем. Впрочем, я убежден, что приглашение Прилепина, который даже не скрывает своего участия в боевых действиях на Донбассе на стороне террористических группировок, которые несут ответственность за убийства тысяч наших соотечественников, является абсолютно неприемлемым и вопиюще противоречит высоким целям и самому гуманистическому духу Парижского книжного салона», - сказал глава украинского диппредставительства.

Читайте также: Макрон бойкотировал стенд РФ на книжной ярмарке из-за дела Скрипаля

По его словам, был принят ряд мер, чтобы проинформировать и высказать свое отношение к ситуации организаторам мероприятия и МИДу Франции.

«Украинская община во Франции обратилась к организаторам салона с протестом против участия Прилепина в салоне. Посольство, со своей стороны, направило ноту в МИД Франции, в которой также выразило свое отрицательное отношение относительно участия Прилепина в мероприятиях в рамках книжного салона и вообще его присутствия на территории Франции», - отметил Шамшур.

Читайте также: Макрону подарили книгу рассказов Сенцова

Как известно, 17 и 18 марта украинские активисты провели акции протеста против участия российского писателя Захара Прилепина в Парижском книжном салоне, указав на его участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне так называемой "ДНР" и искажения фактов в его книге о событиях на Донбассе, а также против незаконной аннексии Россией Крымского полуострова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>