Канада требует от РФ сотрудничества в деле отравления Скрипаля

Канада требует от РФ сотрудничества в деле отравления Скрипаля

435
Ukrinform
Федеральный парламент Канады поддержал обращение, которое возлагает на Россию ответственность за отравление в Великобритании экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Как сообщает корреспондент Укринформа, предложенный министром иностранных дел Христею Фриланд текст обращения был принят единогласно.

В тексте обращения говорится, что парламент страны:

  • а) самым решительным образом осуждает отталкивающее применение нервно-паралитического вещества на суверенной территории Великобритании;
  • б) признает, что российское государство несет ответственность за этот поступок и выказало полное пренебрежение к основанному на правилах международному порядку;
  • в) призывает Россию в полной мере сотрудничать с британскими следователями.
Читайте также: Дело Скрипаля обсудят на саммите Евросовета

Документ также выражает солидарность Канады с Объединенным королевством – «ключевым союзником по НАТО и партнером в G7».

Напомним: 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали двое людей.

Читайте также: У Британии есть доказательства, что РФ тайно разрабатывала и хранила "Новичок"

Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Читайте также: Трюдо осудил Россию за отравление Скрипаля

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена арестованными разведчиками между США и РФ в 2010 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-