В Италии арестовали корабль за спасение мигрантов возле Ливии

В Италии арестовали корабль за спасение мигрантов возле Ливии

539
Ukrinform
Итальянский суд вынес решение о конфискации корабля благотворительной организации, команда которого спасла более 200 мигрантов в море, не дождавшись прибытия береговой охраны Ливии.

Об этом сообщает Reuters.

"Итальянский суд конфисковал корабль благотворительной организации в связи с обвинениями в том, что его команда содействовала нелегальной миграции, спасая более 200 мигрантов с лодок, прежде чем береговая охрана Ливии прибыла для отправления их в Африку", - говорится в сообщении.

Читайте также: У берегов Греции затонула лодка с мигрантами, среди погибших полдесятка детей

Отмечается, что прецедент подчеркивает повышение ставок в противостоянии между гуманитарными организациями, стремящимися спасти людей в открытом море, и европейскими властями, первоочередной задачей которых является остановка потока мигрантов.

17 марта корабль испанской благотворительной организации Proactiva Open Arms подобрал мигрантов, которые находились на резиновых лодках в международных водах в 73 милях от побережья Ливии.

Читайте также: У берегов Греции затонула лодка с мигрантами, среди погибших полдесятка детей

В Италии утверждают, что организация проигнорировала приказ береговой охраны, отвечающей за перехват мигрантов на этом участке моря, держаться подальше от лодок.

На следующий день суд вынес решение об аресте корабля по подозрению в том, что трое членов организации, включая капитана судна и основателя организации, действовали как преступная организация, способствуя нелегальной миграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>