Россия заблокировала встречу СБ ООН по правам человека в Сирии

Россия заблокировала встречу СБ ООН по правам человека в Сирии

633
Ukrinform
Россия в понедельник заблокировала встречу Совета Безопасности ООН, на которой планировалось обсудить ситуацию с правами человека в Сирии.

Об этом сообщило информагентство Reuters.

"Мы не видим никаких обоснований для этой встречи, поскольку права человека не являются предметом повестки дня Совета Безопасности", - заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин.

Читайте также: ООН выразила свою позицию относительно российских "выборов" в Крыму

Как подчеркивает агентство, Россия является крупнейшим адвокатом президента Сирии Башара аль-Асада на международной арене.

С предложением о встрече выступили шесть стран-членов Совета Безопасности. При этом, планировалось заслушать брифинг Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна.

"Совет должен иметь всю необходимую информацию, чтобы понять кризисную ситуацию, которую он исследует, в том числе вопросы, касающиеся прав человека", - приводит в этой связи агентство слова посла Франции Франсуа Делаттре.

Читайте также: Украина призывает ООН не закрывать глаза на российское оружие на Донбассе

Как сообщается, делегация России выступила с требованием провести процедурное голосование, в результате чего не хватило одного голоса.

Проведение встречи поддержали Франция, Соединенное Королевство, Швеция, Польша, Голландия, Соединенные Штаты, Перу и Кувейт. Свою позицию против высказали РФ, Китай, Боливия и Казахстан. Еще три страны-члена воздержались.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-