СМИ: Российские тролли пытались влиять и на канадских избирателей

СМИ: Российские тролли пытались влиять и на канадских избирателей

447
Ukrinform
С помощью собственной «фабрики троллей» Россия пыталась влиять на внутреннюю политику Канады.

Об этом говорится в расследовании The Canadian Press.

«Та же русская ферма троллей, которая вмешивалась в избирательный процесс США, наносила удары и по целям в Канаде, в частности нефтяной инфраструктуре страны и премьер-министру Джастину Трюдо», - говорится в материале.

Читайте также: РФ стремится больше влиять на политические решения в других странах - разведка Нидерландов

Доказательства этого были обнародованы в рамках расследования в Конгрессе США вероятного вмешательство России в президентские выборы в Штатах в позапрошлом году.

Хотя первичные данные, предоставленные компанией Twitter законодателям, полностью не раскрываются для всеобщего доступа, журналистам удалось разыскать твиты, направленные против нефтепровода Keystone в Канаде.

«Имеются также десятки сообщений о Трюдо, преимущественно ретвиты, часто связанные со взглядами премьер-министра на беженцев, мусульман или его увлечением Фиделем Кастро», - пишет The Canadian Press.

Читайте также: Facebook придумал, как бороться с незаконной политической агитацией

При этом журналисты признают, что сообщения о Канаде составляют лишь незначительный процент общего массива данных, полученных американскими законодателями.

«Для сравнения, всего Твиттер предоставил Конгрессу для расследования 203 тыс. твитов, из которых Трюдо и Keystone упоминаются в менее, чем 150», - отмечается в материале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>