Британская полиция изъяла авто друга Скрипаля

Британская полиция изъяла авто друга Скрипаля

769
Ukrinform
Полиция Великобритании, расследующая дело об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в городе Солсбери, изъяла для проведения криминалистической экспертизы машину близкого друга россиянина, Росса Кэссиди.

Об этом он сам рассказал газете The Telegraph, сообщает "Медуза".

3 марта Кэссиди встретил в лондонском аэропорту Хитроу дочь Сергея Скрипаля Юлию, прилетевшую из Москвы, и отвез на своем пикапе в дом отца в Солсбери. На следующий день Скрипали были обнаружены в центре города без сознания с признаками сильного отравления.

Ранее The Telegraph сообщала, что вещество, которым отравились Скрипали, могло быть неумышленно привезено Юлией в багаже среди личных вещей.

Напомним: 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров от неизвестного опасного вещества серьезно пострадали двое людей.

Читайте также: У Британии есть доказательства, что РФ тайно разрабатывала и хранила "Новичок"

Читайте также: Россия должна ответить на все вопросы об отравлении Скрипаля - ЕС

Впоследствии выяснилось, что это были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>