Британия обещает и дальше давить на Россию за ее “разрушительное поведение”

Британия обещает и дальше давить на Россию за ее “разрушительное поведение”

424
Ukrinform
Британия не прекратит давить на российские власти, чтобы заставить их искать "новые пути".

Такое заявление министр иностранных дел страны Борис Джонсон сделал в интервью Deutsche Welle, опубликованном во вторник, 20 марта.

"Наша цель заключается в том, чтобы попробовать показать, что нам вовсе не безразлично разрушительное, опасное, безответственное поведение России, которая не считается с человеческими жизнями", - отметил правительственный чиновник.

Он также подчеркнул, что официальный Лондон возлагает ответственность за отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочки на Москву. По словам министра, все собранные на сегодня данные "свидетельствуют о том, что агенты российского государства пытались убить и Юлию Скрипаль, и ее отца".

Джонсон отметил, что "доказательства преступления" в деле Скрипаля, равно как и в случае отравления Александра Литвиненко 12 лет назад, "указывают на российское государство". Одним из таких доказательств глава МИД считает российское происхождение примененной против Скрипаля и его дочки яда типа "Новичок" и нехватка убедительных объяснений со стороны российской стороны по поводу того, как это вещество могло попасть в Великобританию.

Читайте также: Правду о Путине западные СМИ уже распространяют в порядке «флеш-моба»

Министр, кроме того, подтвердил свою уверенность в том, что указание отравить Скрипаля мог дать лично президент России Владимир Путин как человек, который "несет ответственность за деятельность российского государства". "Поэтому думаю, он не может дистанционироваться" от этого, отметил Джонсон.

Он также в который раз подтвердил намерение Лондона привлечь к экспертизе образцов яда класса "Новичок" специалистов Организации по запрету химического оружия.

Как известно,  5 марта в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Сейчас потерпевшие находятся в критическом состоянии.

Позже Британия объявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", к производству которого может быть причастна Россия.

В Кремле отрицают эти обвинения. Президент Владимир Путин на днях назвал их "бессмыслицей" и "нонсенсом" и заявил, что у Россия, мол, нет возможностей для совершения подобного нападения.

Правительство Великобритании объявило о выдворении 23 российских дипломатов и приостановки контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями, заявив о выдворении из страны 23 британских дипломатов.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании политубежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>