В деле Саркози суд заслушает экс-главу МВД Франции

В деле Саркози суд заслушает экс-главу МВД Франции

997
Ukrinform
Сегодня французский суд заслушает показания бывшего министра внутренних дел Бриса Ортефе в рамках расследования дела об оказании Ливией финансовой помощи для проведения президентской кампании Николя Саркози в 2007 году.

Об этом сообщает Francetvinfo со ссылкой на собственные источники, приближенные к следствию.

«Бывший министр внутренних дел Брис Ортефе будет заслушан судом во вторник 20 марта утром в рамках расследования подозрений ливийского финансирования президентской кампании Николя Саркози в 2007 году», - сообщил источник.

Делом занимается Центральное бюро по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми правонарушениями (OCLCIFF) в Нантере (город и муниципалитет во Франции, в регионе Иль-де-Франс, административный центр департамента О-де-Сен – ред.).

Французские СМИ сообщают, что Саркози задержан на 24 часа, следствие может продлить задержание еще на 24 часов, после чего бывшему президенту может быть предъявлено официальное обвинение.

Читайте также: Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози

Первые сообщения о возможном ливийском финансировании предвыборной кампании Саркози появились в СМИ еще в 2012 году, расследование началось в апреле 2013 года, но позже его прекратили. Недавно были получены новые детали и теперь следователи заявляют, что имеют достаточную доказательную базу для открытия уголовного производства. В частности, новые доказательства якобы появились после того, как в январе текущего года в Лондоне был задержан французский бизнесмен Александр Джухри, которого обвинили в причастности к этому делу. Следствие, в частности, заинтересовалось операциями по приобретению и позже продаже Александром Джухри недвижимости на юге Франции - в городе Мужин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>