Министр юстиции Норвегии, которой грозил вотум недоверия, подала в отставку

Министр юстиции Норвегии, которой грозил вотум недоверия, подала в отставку

485
Ukrinform
Министр юстиции Норвегии Силве Листхауг подала в отставку перед голосованием за вотум недоверия ей.

Об этом пишет The Local со ссылкой на заявление министра.

"Я ценю, что Siv (партия - ред.) и вся партия Прогресса были готовы отойти от нашей позиции как партнера правительства для поддержки меня в должности министра юстиции. Однако, я не могу позволить, чтобы мой уход означал потерю власти и влияния для партии Прогресса", - написала Листхауг.

Она приняла это решение после того, как в понедельник христианские демократы отказались её поддерживать из-за её конфликтного поста в Facebook.

На своей странице в Facebook 9 марта она разместила фотографию боевиков аль-Шабаб, обвинив при этом оппозиционную партию Лейбористов в том, что для них "права террористов важнее национальной безопасности страны".

Читайте также: Норвегия не признает российские "выборы" в Крыму

Таким образом она раскритиковала лейбористов за то, что они были против правительственного предложения - лишать гражданства людей, которые создают угрозу для жизненных интересов страны, без судебного разбирательства.

Отмечается, что министр позже всё-таки удалила свой пост и извинилась в парламенте, однако две оппозиционных партии всё равно решили голосовать за вотум недоверия ей, из-за того, что она раньше отказывалась извиняться, когда её 8 раз это просили сделать на прошлой неделе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-