Вмешательство РФ в выборы: адвокаты Трампа передали спецпрокурору ключевые документы

Вмешательство РФ в выборы: адвокаты Трампа передали спецпрокурору ключевые документы

332
Ukrinform
Адвокаты президента США Дональда Трампа передали спецпрокурору ФБР Роберту Мюллеру документы из Белого дома, играющие ключевую роль в деле о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на два источника, знакомые с ситуацией.

"Решение передать материалы команде Мюллера является частью усилий юристов Трампа свести к минимуму его (Трампа - ред.) влияние на спецсоветника (Мюллера - ред.), которого президент недавно атаковал в серии твитов", - говорится в сообщении.

Юристы беспокоятся о том, что президент будет склонен делать ложные заявления, может легко поддаться влиянию во время длительного допроса.

Как отмечается, адвокаты передали короткие резюме внутренних меморандумов Белого дома и внутренней переписки о событиях, связанных с расследованием, в том числе об отставке советника по нацбезопасности Майкла Флинна и директора ФБР Джеймса Коми.

Читайте также: Выборы в РФ: Трамп не поздравил Путина и не планирует телефонного разговора с ним

Ранее сообщалось, что команда адвокатов главы Белого дома хочет нажать на спецпрокурора Роберта Мюллера, чтобы ограничить время расследования возможных связей президентской кампании Дональда Трампа с россиянами взамен на его общение со следствием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-