Индия подтвердила смерть 39 своих граждан, похищенных ИГИЛ

Индия подтвердила смерть 39 своих граждан, похищенных ИГИЛ

Укринформ
Во вторник министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж подтвердила информацию о смерти 39 граждан, похищенных террористами ИГИЛ в Ираке в 2014 году.

Об этом она сказала в парламенте Индии, сообщает Reuters.

"С подтвержденными доказательствами я могу сказать, что эти 39 мертвы", - сообщила Сварадж.

Министр добавила, что иракская сторона помогла идентифицировать массовую могилу, и благодаря радару были найдены тела, которые позже эксгумировали.

По ее словам, тесты ДНК подтвердили, что речь идет о строителях, которые исчезли в иракском городе Мосул в 2014 году.

Читайте также: В Ираке приговорили к смертной казни сестру лидера ИГИЛ

Отмечается, что правительство Индии ранее неоднократно заявляло, что признает этих людей мертвыми, если будет иметь подтвержденные доказательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-