Избирательный скандал с Facebook: в Британии могут обыскать фирму, которая "продвигала” Трампа

Избирательный скандал с Facebook: в Британии могут обыскать фирму, которая "продвигала” Трампа

940
Ukrinform
Британский комиссар по защите информации Элизабет Денем будет ходатайствовать о получении ордера на обыск компании Cambridge Analytica, которую обвиняют в несанкционированном использовании данных 50 миллионов пользователей Facebook для влияния на выборы в США в 2016 году на пользу Дональда Трампа.

Об этом сообщает BBC.

"Комиссар по защите информации Соединенного Королевства заявила, что будет ходатайствовать о выдаче ордера на обыск базы данных и серверов, используемых британской фирмой Cambridge Analytica", - говорится в сообщении.

Как отмечается, лондонскую компанию обвиняют в получении данных без личного согласия людей с помощью онлайн-тестов.

Денем сообщила, что компания отказалась предоставить доступ к своей базе данных.

"Я не принимаю их объяснения, поэтому буду вынуждена обратиться в суд для получения ордера", - сказала она в интервью Channel 4.

По словам Денем, необходимо проверить базы данных, серверы и понять, каким образом компания рассматривала и удаляла информацию.

Читайте также: Цукерберг "обеднел" за сутки на $6,06 миллиарда

В понедельник руководителя Cambridge Analytica Александра Никса также показали в скрытой съемке в эфире Channel 4 News. Он рассказал, что его компания может дискредитировать политиков в интересах своих клиентов.

Ранее сообщалось, что состояние Марка Цукерберга сократилось на $ 6,06 млрд из-за снижения курса акций основанной им компании Facebook. Основной причиной падения акций стало появление новостей о том, что аналитическая компания Cambridge Analytica, которая изучала предпочтения избирателей в интересах кампании Дональда Трампа, использовала данные свыше 50 млн пользователей Facebook без их согласия и на основе этого был разработан алгоритм анализа политических предпочтений избирателей.

Facebook отмечала, что не имела отношения к деятельности Cambridge Analytica.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-