Умер последний в мире самец северного белого носорога

Умер последний в мире самец северного белого носорога

Укринформ
В кенийском заповеднике Ол Педжета умер последний в мире самец северных белых носорогов.

Об этом сообщает Reuters.

"За последние 24 часа его (носорога - ред.) состояние значительно ухудшилось, он не мог встать и много страдал. Ветеринарная команда из зоопарка Двер Кралове, заповедника Ол Педжета и Службы охраны дикой природы Кении приняли решение усыпить его", - идет речь в заявлении заповедника.

Как отмечается, 45-летнего носорога по имени Судан лечили от возрастных осложнений, которые влияли на его мышцы и кости и вызывали большие раны на коже.

Раньше Судан обитал в чешском зоопарке Двер Кралове, а потом его перевезли в заповедник Ол Педжета, где он жил с двумя самками: 27-летней Наджин и 17-летней Фату. Там его пытались заставить спароваться с самками, однако ничего не вышло.

Читайте также: Львовский музей отреставрировал уникального волосатого носорога

После этого защитники дикой природы в прошлом году зарегистрировали профиль Судана в приложении сайта знакомств Tinder. Таким способом неравнодушные хотели собрать $9 миллионов на лечение носорога от бесплодия.

Фото: EPA-EFE/DAI KUROKAWA 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-