Французский премьер упомянул о "сложной дружбе" с Саркози

Французский премьер упомянул о "сложной дружбе" с Саркози

347
Ukrinform
Премьер-министр Франции Эдуард Филипп прокомментировал французским СМИ свое отношение к бывшему президенту Николя Саркози и его аресту в деле финансирования его предвыборной кампании в 2007 году.

Об этом пишет Le Monde.

«Без комментариев судебного процесса, но я скажу, что имею, что сказать об этом человеке. Всем известно, что я принадлежал к той же политической семье, что и Николя Саркози, и те, кто в политике, знают, что у меня иногда были сложные отношения с ним», - сказал глава правительства.

По его словам, невзирая на сложность, отношения с Саркози всегда были дружественными и отличались взаимным уважением.

Надин Морано, бывший министр Николя Саркози, а в настоящее время депутат Европарламента, призвала СМИ быть объективными и руководствоваться при освещении ситуации исключительно доказанными фактами.

«Мы посмотрим, насколько задержание было правомерным, какие последствия оно принесет. Еще раз я смотрю на факты. Реальностью фактов является то, что очень часто его обвиняли, часто он выходил из этих ситуаций абсолютно чистым», - добавила она.

Флориан Филиппо, лидер ассоциации «Патриоты», бывший (во времена президентской кампании Марин Ле Пен в 2012 году) заместитель председателя партии «Национальный фронт», написал в своем Twitter, что заключение Саркози вредит национальной гордости.

«Никогда не является добрым для национальной гордости заключение бывшего президента - это правда. Но действительный вопрос в другом:  есть ли у вас ощущение, что мужчины, сидящие в Елисейском дворце в течение некоторого времени, достойны должности Президента Республики?" - написал Филиппо.

Читайте также: Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози

Нынешний министр сельского хозяйства Стефан Травер заявил, что ради победы справедливости «полезно двигаться вперед и пролить свет» на это дело.

Как известно, сегодня французский суд заслушает свидетельство бывшего министра внутренних дел Бриса Ортефе в рамках расследования дела относительно предоставления Ливией финансовой помощи для проведения президентской кампании Николя Саркози в 2007 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-