ООН призывает Турцию отменить чрезвычайное положение

ООН призывает Турцию отменить чрезвычайное положение

Укринформ
Во вторник Офис Верховного комиссара ООН по правам человека призвал Турцию отменить чрезвычайное положение, действуещее с июля 2016 года, за многочисленные нарушения прав людей: арест 160 тысяч человек и увольнения госслужащих, часто произвольным образом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейна.

"Турция должна "немедленно отменить чрезвычайное положение и возобновить нормальное функционирование институций и верховенство права", - идет речь в сообщении.

В Офисе Верховного комиссара ООН по правам человека также напомнили Анкаре, что принятие указов в связи с чрезвычайным положением ради национальной безопасности очень похоже на механизм борьбы с критикой в адрес турецкого правительства.

Читайте также: Эрдоган обвиняет США в попытке обмануть Анкару

Как известно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, после неудачной попытки переворота в июле 2016 года, ввел чрезвычайное положение, срок действия которого постоянно пролонгируется. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-