Маккейн поддерживает предоставление спецпрокурору Мюллеру законодательного иммунитета

Маккейн поддерживает предоставление спецпрокурору Мюллеру законодательного иммунитета

913
Ukrinform
Несмотря на общую позицию республиканского большинства в Конгрессе, влиятельный сенатор Джон Маккейн поддержал инициативу относительно обеспечения спецпрокурора Роберта Мюллера на законодательном уровне иммунитетом, который защитил бы его от угрозы увольнения.

Об этом законодатель написал на своей официальной странице в сети Twitter, сообщает Укринформ.

"Специальный прокурор Мюллер служит нашей стране честно и преданно. Крайне важно, чтобы он имел возможность провести тщательное расследование относительно вмешательства России в выборы 2016 года беспрепятственно", - отметил сенатор-республиканец.

Заявление Маккейна появилось на фоне межпартийной борьбы в Конгрессе США за то, чтобы защитить спецпрокурора Мюллера,  ведущего расследование о возможных связях кампании Трампа с россиянами, от вероятного увольнения. Глава Белого дома неоднократно критиковал офис спецпрокурора, который ожидает проведения разговора с самим президентом, и публично ставил под сомнение необходимость расследования в целом.

Тем временем, в Конгрессе происходит настоящее политическое противостояние. Представители Демократической партии выступают с инициативой принять закон, который не позволил бы президенту Трампу устранить спецпрокурора Мюллера или каким-то иным образом существенно помешать расследованию. Они апеллируют к последним заявлениям президента и его личного адвоката против офиса спецпрокурора.

Читайте также: Вмешательство РФ в выборы: адвокаты Трампа передали спецпрокурору ключевые документы

Республиканцы, со своей стороны, заявляют, что глава Белого дома не будет идти на увольнение спецпрокурора, опираясь на соответствующие заявления администрации, обнародованные после появления скандальных дописок на странице президента США в Twitter.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-