Россиянка-информатор убитой на Мальте журналистки сдалась греческой полиции - СМИ

Россиянка-информатор убитой на Мальте журналистки сдалась греческой полиции - СМИ

934
Ukrinform
Бывшая сотрудница банка "Pilatus" Мария Ефимова, которая была информатором убитой на Мальте журналистки Дафне Каруаны Галиции, сдалась греческой полиции и была арестована по требованию правительства Мальты.

Об этом сообщает The Times of Malta.

Российская информатор, которая в прошлом году сбежала из Мальты, опасаясь за свою жизнь, сдалась греческой полиции", - говорится в сообщении.

По информации источников, Ефимова пришла в полицию добровольно. Отмечается, что недавно она приезжала в Афины, чтобы проголосовать на выборах президента РФ.

Греческая полиция подтвердила задержание россиянки.

В свое время Ефимова сообщила о том, что панамская компания Egrant принадлежала жене премьер-министра Мальты Джозефа Муската - Мишель Мускат. После этого журналистка Дафне Каруана Галиция опубликовала переданные Ефимовой счета, в которых содержались детали о том, что Egrant получила $1 миллион от правящей семьи Азербайджана.

Как сообщается, мальтийские прокуроры выдали европейский ордер на арест Ефимовой, которая оставила Мальту в прошлом году и уехала с семьей в Грецию. Уголовный иск против нее подал банк "Pilatus".

Как сообщалось, Галиция погибла 16 октября, когда в ее автомобиле сработало взрывное устройство.

Читайте также: На Мальте будут судить трех человек за убийство журналистки

Журналистка в течение многих лет работала над разоблачением глубоко укоренившихся коррупционных схем в государстве. Галиция была известна, среди прочего, и установлением связей местных политиков с офшорными гаванями благодаря "Панамским бумагам". Фигурантами ее расследований были и нынешнее руководство Мальты, и оппозиционеры.

14 ноября Европарламент назвал в честь Галиции пресс-центр в Страсбурге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>