Прокуратура провела обыски в штаб-квартире Volkswagen

Прокуратура провела обыски в штаб-квартире Volkswagen

461
Ukrinform
Прокуратура немецкого города Брауншвейг в начале марта провела ряд обысков в штаб-квартире автоконцерна Volkswagen (VW) в Вольфсбурге.

Об этом во вторник, 20 марта, сообщает DW со ссылкой на немецкий еженедельник WirtschaftsWoche.

"Мы можем подтвердить, что обыски были", - сказал изданию представитель VW.

Отмечается, что следственные действия проводились в 13-ти офисах компании, были изъяты документы и большие "объемы данных", которые в течение ближайших недель проанализируют специалисты.

Правоохранительные органы имели целью выявить лица, подозреваемые в манипулировании рынком. 9 декабря 2015 года концерн обнародовал сообщение, в котором содержалась "недостоверная информация" относительно показателей уровня вредных выбросов дизельных автомобилей, отмечает WirtschaftsWoche.

Как известно, в конце января вокруг VW вспыхнул новый скандал. Газеты Suddeutsche Zeitung (SZ) и Stuttgarter Zeitung сообщили, что немецкие концерны Volkswagen, Daimler и BMW финансировали ряд опасных экспериментов с участием людей. Упомянутые эксперименты проводились Европейским исследовательским союзом защиты окружающей среды и здоровья в транспортной отрасли (EUGT).

Читайте также: Volkswagen хочет вывести за сроки давности дизельный скандал

Во время этих исследований, которые проводились с согласия самих участников, здоровых людей подвергали короткому влиянию диоксида азота, который считается одной из самых токсичных составляющих выхлопных газов дизельных двигателей, сообщили СМИ со ссылкой на имеющийся в их распоряжении отчет EUGT за 2012-2015 годы.

Согласно этим данным, в Университетской клинике Ахена были обследованы 25 лиц после того, как они в течение нескольких часов вдыхали в разных концентрациях ядовитый газ NO2. Результаты этого исследования были опубликованы в 2016 году.

Фото: picture-alliance / dpa / J. Stratenschulte

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>