Разрушительные ураганы с градом охватили восток США, есть раненые

Разрушительные ураганы с градом охватили восток США, есть раненые

450
Ukrinform
Мощные ветры с градом и ливнями, которые уже привели к разрушению десятков зданий, угрожают штатам на востоке США.

Наибольший ущерб по состоянию на вторник нанесен американскому штату Алабама, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мощные грозовые фронты с разрушительными ветрами и крупным градом, а также несколько торнадо ожидаются в отдельных частях юго-востока страны во вторник. Другой циклон с северо-востока принесет снег, сильные ветры и прибрежные наводнения", - сообщила Национальная метеорологическая служба США.

По состоянию на первую половину вторника сообщается о повреждении по крайней мере 50 зданий в штате Алабама. На некоторых фото, размещенных в социальных сетях, видны полностью разрушенные жилища людей.

На улицах -  поваленные деревья и опоры электрокоммуникаций. По официальной информации, в этом регионе несколько людей попали в больницы с травмами. О летальных случаях не сообщается.

Читайте также: Северную Европу накрыл ураган "Элеонор"

В целом, по меньшей мере 15 тыс. потребителей остались без электроснабжения в Алабаме во вторник. Власть на местах прилагает усилия для того, чтобы оградить граждан и провести спасательные работы в районах, пораженных стихией. С этой целью в пострадавшие регионы направляются необходимые ресурсы штата.

Одновременно во вторник вечером синоптики в этом регионе прогнозируют торнадо.

На интерактивных картах метеорологов видно, что штормы охватят значительную часть атлантического побережья США, в том числе столичный регион Вашингтона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>