Отравление Скрипаля: всех послов в Москве зовут для разъяснений в МИД

Отравление Скрипаля: всех послов в Москве зовут для разъяснений в МИД

418
Ukrinform
МИД РФ пригласил 21 марта послов всех зарубежных государств в Москве для обсуждения дела об отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

"21 марта в МИД России приглашены все аккредитованные в России послы зарубежных государств на встречу с руководством и экспертами Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями. Основная тема встречи - ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ", - сказала она.

По ее словам, на этой встрече "планируется довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны".

Как сообщалось, 5 марта в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британскую разведку, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Сейчас пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Читайте также: МИД Чехии вызывает "на ковер" российского посла из-за заявления о "Новичке"

Позже Британия объявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", к производству которого может быть причастна Россия.

В Кремле отрицают эти обвинения.

Правительство Великобритании объявило о выдворении 23 российских дипломатов и приостановке контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями, заявив о выдворении из страны 23 британских дипломатов.

Сергей Скрипаль получил в Британии убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>