Еще больше давления на РФ: Мэй заявляет о дополнительных мерах

Еще больше давления на РФ: Мэй заявляет о дополнительных мерах

525
Ukrinform
Правительство Великобритании активно рассматривает меры по увеличению давления на Россию и, при необходимости, будет готова применить их в любой момент.

Об этом шла речь во время заседания Совета национальной безопасности, основные тезисы которого озвучил телеканал Sky News.

Как отмечается, британский премьер Тереза Мэй заявила, что "другие мероприятия против России активно рассматриваются". "Премьер готова применить их в любой момент", - передает телеканал.

Она отметила, что были проведены мероприятия на границе, включая частные авиаперелеты, по отслеживанию людей, чья активность угрожает безопасности Великобритании и ее союзников.

Сообщается, что Мэй ожидает проведения на этой неделе переговоров с другими государствами-членами ЕС по делу об отравлении. Она также рассказала, что работа  международных инспекторов с целью получения образцов вещества нервно-паралитического действия продолжается.

Как заявлял ранее министр иностранных дел страны Борис Джонсон, Великобритания не прекратит оказывать давление на российскую власть с целью заставить ее искать "новые пути".

Как сообщалось, 5 марта в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который работал на британскую разведку, и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом. Теперь потерпевшие находятся в критическом состоянии.

Читайте также: Высланные российские дипломаты покидают Лондон

Позже Британия объявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", к производству которого может быть причастна Россия.

В Кремле отрицают эти обвинения. Президент Владимир Путин днями заявил, что Россия, мол, не имеет средств для совершения подобного нападения.

Правительство Великобритании объявило о выдворении 23 российских дипломатов и приостановки контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями, заявив о выдворении из страны 23 британских дипломатов.

Сергей Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>