Россия разрабатывает запрещенные договором РСМД крылатые ракеты – генерал США

Россия разрабатывает запрещенные договором РСМД крылатые ракеты – генерал США

874
Ukrinform
Российская Федерация продолжает разработку крылатых ракет наземного базирования SSC-8, что происходит в нарушение её обязательств по Договору о сокращении ракет средней и малой дальности.

Об этом заявил во вторник командующий Стратегическим командованием США генерал Джон Хайтен во время слушаний в Комитете Сената по вопросам Вооруженных сил, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Серьезной проблемой остается нарушение Россией Договора о сокращении ядерных ракет средней дальности (РСМД) в связи с разработкой ею крылатых ракет наземного базирования SSC-8", - отметил американский генерал.

Читайте также: Из-за авиаудара российских ВВС в Восточной Гуте погибли 15 детей - наблюдатели

Он подчеркнул, что это является существенным несоответствием договоренностей со стороны РФ.

Хайтен также напомнил про заявления президента РФ о разработке шести новых систем стратегических ядерных вооружений, в том числе межконтинентальных атомных крылатых ракет, подводного дрона межконтинентального радиуса действия и маневренного гиперзвукового комплекса.

"Заявления президента Путина не были неожиданными (для США – ред.) и лишь усиливают целенаправленную политику России по разработке вооружений, предназначенных для запугивания и сдерживания США и их союзников", - отметил командующий.

Читайте также: Путин запустил провальную для России гонку вооружений с США - Горбулин

В то же время, генерал Хайтен подчеркнул, что политика России продолжает быть угрожающей для безопасности в отдельных регионах мира. В этой связи он упомянул поддержку Россией вооруженных группировок на востоке Украины, "с которыми она продолжает сражаться вместе"; оккупацию и аннексию Крыма; операции на Ближнем Востоке; а также усилия, чтобы представить себя посредником в обострениях на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Командующий Стратегическим командованием США также упомянул об угрозах, которые представляют действия России в киберсфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>