После трехмесячного перерыва Молдова возвращает посла в Москву

После трехмесячного перерыва Молдова возвращает посла в Москву

383
Ukrinform
Посол Молдовы в России Андрей Негуца, отозванный на неопределенный срок в декабре 2017 года, возвращается в Москву.

Об этом сообщил министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский по итогам встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Общеизвестно, что молдовско-российские отношения проходят через непростой период. К сожалению, накопилось много проблем, которые ждут своего решения. Во время встречи с господином Карасиным обратил особое внимание на необходимость преодоления существующих проблем, в том числе недопустимости в будущем преследования официальных лиц Молдовы, находящихся по служебным делам в России", - отметил Ульяновски.

Читайте также: Отравление Скрипаля: всех послов в Москве зовут для разъяснений в МИД

По его словам, стороны обсудили и необходимость активизации двухстороннего диалога по вопросу расследования факта отмывания российских финансовых средств с использованием банковских структур Молдовы.

 Как сообщал Укринформ, посол Андрей Негуца был отозван в Кишинев на неопределенный срок в связи с непрекращающимся преследованием молдавских официальных лиц, находящихся в командировках на территории России.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>