Госдеп прокомментировал президентские выборы в России

Госдеп прокомментировал президентские выборы в России

309
Ukrinform
Госдеп США назвал победу Путина на президентских выборах в России ожидаемой и обратил внимание на многочисленные нарушения при голосовании на избирательных участках и ограничения основных прав и свобод людей.

С соответствующим заявлением выступила во вторник во время брифинга в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, я просто хотела бы отметить, что ничего неожиданного не произошло в том, что Владимир Путин был переизбран и остался лидером России", - отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Читайте также: АР: Трамп хочет встретиться с Путиным - обсудить Украину и "гонку вооружений"

"Мы уже долгое время здесь говорим об ограничении многих свобод, которыми люди в России должны были бы пользоваться, но не имеют такой возможности", - добавила Науерт.

Она подчеркнула, что в Вашингтоне внимательно следили за выводами международных наблюдателей на этих выборах, в частности, от ОБСЕ.

"Они выпустили предварительный доклад по выборам... У нас есть все причины доверять этим выводам", - подчеркнула представитель Государственного департамента США.

Читайте также: Британия обещает и дальше давить на Россию за ее “разрушительное поведение”

В этой связи она привела несколько цитат из доклада БДИПЧ/ОБСЕ, в том числе, что "выборы в России проходили в чрезмерно контролируемой юридической и политической среде и сопровождались постоянным подавлением критики".

Читайте также: Российские псевдовыборы в Крыму станут дополнительным аргументом для санкций - Петренко

Кроме того, она напомнила о том, что "ограничения на фундаментальные свободы привели к недостаточному уровню конкуренции" на выборах. Науерт привела примеры нарушений, таких как проплаченные голосования, задержания и заключения оппозиционных лидеров.

Напомним: президентские выборы в России состоялись в минувшее воскресенье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-