СМИ: Авиаудар вблизи Дамаска убил больше 20 человек, много раненых

СМИ: Авиаудар вблизи Дамаска убил больше 20 человек, много раненых

Укринформ
В результате авиаудара по территории близ Дамаска в Сирии погибли 24 гражданских лица, еще 15 человек получили ранения.

Об этом сообщает АР со ссылкой на агентство SANA.

"Ракета, выпущенная по району близ Дамаска, убила 24 гражданских лица и ранила 15", - говорится в сообщении.

По информации телеканала Al-Ikhbariya, ракета попала в рынок.

Читайте также: Россия заблокировала встречу СБ ООН по правам человека в Сирии

Впрочем жертв авиаудара может быть больше. Согласно информации, которую распространила DW, жертвами авиаудара стали 35 человек и более 40 получили ранения в результате обстрела рынка.

Как сообщает сирийское государственное агентство новостей Sana, ракетный обстрел района Кашкул в Дамаске осуществили "террористы". В то же время агентство dpa отмечает, что в контролируемых государством СМИ в Сирии террористами называют также и повстанцев в Восточной Гуте.

Читайте также: В сирийском Африне произошел взрыв, 11 погибших

Обстрел Дамаска 20 марта был одним из самых мощных за последнее время. Столица Сирии, которая контролируется правительством, считается относительно безопасной территорией.

Также 20 марта боевики "Исламского государства" совершили неожиданную атаку на район Кадам южнее Дамаска. В результате нападения погибли 36 военных сирийской правительственной армии.

Читайте также: В Сирии сбили бомбардировщик Су-24 армии Асада

Ранее сообщалось, что в результате обстрела с воздуха одной из школ в анклаве Восточная Гута погибли по меньшей мере 15 детей и двое женщин, десятки получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-