Трюдо призовут сделать санкции против России приоритетом G7

Трюдо призовут сделать санкции против России приоритетом G7

1345
Ukrinform
Сразу несколько групп депутатов федерального парламента Канады намерены призвать Джастина Трюдо приоритизировать на саммите G7 расширения санкций против России.

Об этом говорится в статье влиятельного канадского англоязычного издания «The Globe and Mail».

«Депутаты федерального парламента от Либеральной партии готовятся отправить Джастину Трюдо письмо с призывом сделать принятие богатыми и наиболее индустриализированными государствами мира законов в стиле «акта Магнитского» приоритетом во время саммита лидеров G7 в Квебеке в этом июне», - говорится в статье.

Читайте также: В Госдепе сказали, когда введут новые санкции против России

По информации издания, черновик этого письма уже циркулирует в сессионном зале.

«Другие лидеры стран G7 не могут согласиться с тем, чтобы Россия или любое другое государство отравляло их граждан», - заявил инициатор письма депутат Джон Маккей.

По его убеждению, вопрос усиления санкций вновь актуализировался после отравления экс-шпиона Скрипаля, и мировому сообществу важно дать координированный отпор агрессии Путина.

Читайте также: Прага не видит оснований снимать санкции с России

Письмо подобного содержания намерены на этой неделе отправить Трюдо и министру иностранных дел Христе Фриланд и депутаты из группы, которая занимается правами человека.

Отдельное обращение на имя премьер-министра Канады уже направил и теневой министр обороны Джеймс Безан, который обратил внимание на уязвимость правящего в России режима к персональным экономическим санкциям.

«Учитывая жесткую реакцию Владимира Путина на принятие Канадой «акта Магнитского», очевидно, что мы поразили в Ахиллесову пяту клептократов и диктаторов в мире», - подчеркнул Безан.

Читайте также: У Расмуссена есть два кардинально разных прогноза на президентство Путина

Напомним: в ноябре прошлого года Канада впервые применила на практике так называемый «акт Магнитского» и ввела санкции против 30 россиян, подозреваемых в причастности к нарушениям прав человека. Их средства и имущество на территории Канады были заморожены, а им самим запрещен въезд в страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>