В Канаде готовятся противодействовать внешним воздействиям во время выборов

В Канаде готовятся противодействовать внешним воздействиям во время выборов

416
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия Канады проводит работу по недопущению постороннего вмешательства в федеральные парламентские выборы, которые состоятся в стране в следующем году.

Об этом в интервью CBC News заявил председатель ЦИК Канады Стефан Перолт

«Мы уже сделали ряд усовершенствований и хотим, чтобы кто-то со стороны посмотрел на них и указал на просчеты. У нас есть мысли о том, что следует еще улучшить, и мы это делаем», - сказал Перолт, добавив, что сейчас в ЦИК запланирован внешний аудит.

Читайте также: Трюдо призовут сделать санкции против России приоритетом G7

По его убеждению, Комиссии удалось существенно повысить свою IТ-безопасность, благодаря установлению нового серверного центра с улучшенной защитой.

Он добавил, что ЦИК сотрудничает с другими государственными агентствами Канады, чтобы повысить общий уровень IТ-защиты и общественную осведомленность. По его словам, сотрудники ЦИК после начала избирательной кампании будут внимательно изучать социальные сети и бороться с ложной информацией о ходе голосования.

Читайте также: СМИ: Российские тролли пытались влиять и на канадских избирателей

При этом Перолт отметил, что определять уровень киберугрозы для будущих выборов еще рано, но убежден, что канадские избиратели лучше подготовлены к противодействию фейкам, чем жители других стран.

«После того, что случилось в США, в мире значительно возросла бдительность в этом», - пояснил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>