Советники Трампа отговаривали его от поздравлений Путину – WP

Советники Трампа отговаривали его от поздравлений Путину – WP

721
Ukrinform
Группа советников президента США Дональда Трампа дала четкие рекомендации главе Белого дома о нецелесообразности его поздравлений президенту Путину в связи с переизбранием последнего на очередной срок.

Об этом сообщило во вторник центральное американское издание The Washington Post со ссылкой на источники в администрации.

"Президент Трамп не прислушался к конкретным предупреждениям своих советников по вопросам национальной безопасности, когда поздравил российского президента Владимира Путина с его переизбранием во вторник", - сообщил чиновник, осведомленный в ситуации.

Читайте также: Трамп поговорил с Путиным по телефону - СМИ

Он также отметил, что в информационном брифинге главе Белого дома в одном из разделов было указано большими буквами "НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ".

Кроме того, когда уже было принято решение звонить российскому президенту, Трамп также решил проигнорировать тезисы, подготовленные его помощниками, которые осуждали Путина в связи с недавним отравлением бывшего российского шпиона в Соединенном Королевстве сильным нервно-паралитическим веществом.

Читайте также: Маккейн раскритиковал Трампа за поздравление Путина с переизбранием

После общения по телефону президент Трамп назвал разговор с Путиным "очень хорошим", вызвав волну новой критики на фоне расследования дела о вмешательстве России в выборы в США и контактов кампании Трампа с российскими чиновниками. Хозяин Белого дома сказал журналистам, что выразил свои добрые пожелания Путину в связи с его новым шестилетним сроком, а также обсудил ситуацию в Сирии и Северной Корее.

Читайте также: Белый дом обнародовал свою версию разговора Трампа с Путиным

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила журналистам, что дело Скрипаля не обсуждалось во время общения президентов.

"Мы, наверное, встретимся в недалеком будущем", - сказал Трамп после разговора с Путиным, хотя Сандерс отметила, что пока ничего не планируется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>