Австралия выделит более $60 млн на борьбу с торговлей людьми

Австралия выделит более $60 млн на борьбу с торговлей людьми

411
Ukrinform
Австралия выделит 80 млн австралийских долларов (более 60 млн долл. США) для стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на десятилетнюю программу борьбы с торговлей людьми в регионе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на министерство иностранных дел и торговли Австралии.

"Ликвидация проблемы торговли людьми, современного рабства и принудительного труда является приоритетом для Австралии. Эта транснациональная преступность пересекает границы и требует регионального ответа", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Австралии.

Читайте также: Австралия поддержит Британию в деле Скрипаля - глава австралийского МИДа

Суть программы заключается в улучшении системы уголовного реагирования на упомянутые преступления.

Как ожидается, сотрудничество Австралии со странами АСЕАН должно базироваться на положениях Конвенции АСЕАН по противодействию торговле людьми, особенно женщинами и детьми, которая вступила в силу в марте 2017 года.

Кроме того, часть средств будет выделена общественным организациям, частному сектору и международному форуму "Балийский процесс по вопросам контрабандной торговли людьми и связанной с ними транснациональной преступности".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-