Количество умерших от листериоза в Австралии продолжает расти

Количество умерших от листериоза в Австралии продолжает расти

597
Ukrinform
В Австралии умерла пожилая женщина из штата Новый Южный Уэльс, которая стала шестой жертвой бактериальной инфекции в течение последних двух недель.

Об этом сообщает издание The Australian.

“К сожалению, треть из тех, кто заразился листерией, умирает", - отметила главный инфекционный врач штата Новый Южный Уэльс Вики Шепперд.

Читайте также: Украинцам советуют быть осмотрительными в ЮАР из-за вспышки листериоза

Во время вспышки заболевания, которое было выявлено 23 февраля этого года на одной из ферм Нового Южного Уэльса, заразилось девятнадцать людей, шестеро из которых умерли - по трое из штатов Виктория и Новый Южный Уэльс.

Доктор Вики Шепперд также заявила о возможности распространения заболевания и дальше, поскольку симптомы могут не проявляться в течение 70 дней.

Читайте также: Австралии прогнозируют первенство в лечении рака матки

В то же время власть штата заверила, что нет риска заразиться листерией от дынь, которые сейчас находятся в продаже. Rombola Family Farms, которую определили источником инфекции, добровольно прекратила производство потенциально загрязненных видов дыни еще 23 февраля. Вся продукция с этих ферм была изъята из продажи.

Листериоз — бактериальная инфекция, вызванная, в основном, бактерией Listeria monocytogenes. Источником заражения сельскохозяйственных животных являются корма, в частности, силос, где листерии размножаются. Заражение людей связано с употреблением в пищу овощей и продуктов животноводства. Листерия инфицирует центральную нервную систему, может вызвать менингит и энцефалит. Инфекция особенно опасна для беременных женщин, их нерожденных детей и пожилых людей, а также может повлечь смерть у людей со слабой иммунной системой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-