Румынская полиция проведёт дополнительные экспертизы умершего известного журналиста

Румынская полиция проведёт дополнительные экспертизы умершего известного журналиста

414
Ukrinform
Во вторник румынская полиция заявила, что известный журналист Андрей Георге умер из-за инфаркта, однако необходимо сделать дополнительные тесты.

Об этом пишет AP со ссылкой на официального представителя румынской полиции Чиприана Романеску.

"Правоохранительные органы расследуют смерть 56-летнего Андрея Георге, и на этой неделе специалисты проведут токсикологические тесты на его теле", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Румынии скончался один из самых титулованных футбольных вратарей

Его тело было найдено через несколько часов после его смерти, в понедельник вечером, в ванной комнате в доме в Волунтари, пригороде в северном направлении от Бухареста.

Отмечается, что Георге был известен своими резкими и критическими высказываниями относительно текущих событий, политиков и общества в целом. В прошлом году министр внутренних дел Кармен Дан обвиняла Георге и других журналистов в провоцировании серьезных антикоррупционных протестов.

Сам Георге сделал свою карьеру радио-  и тележурналиста после падения коммунизма в стране. 

Читайте также: Премьер Словакии заявил о готовности уйти в отставку из-за убийства журналиста

Как известно, 15 марта президент Словакии Андрей Киска принял заявление об отставке премьер-министра Роберта Фицо после убийства журналиста-расследователя Яна Куцяка. Он также поручил вице-премьер-министру Петеру Пеллегрини сформировать новое правительство.

Читайте также: Президент Словакии принял отставку Фицо и приказал формировать новое правительство

25 февраля в доме в селе Велька-Мача вблизи Братиславы были найдены тела застреленных 27-летнего журналиста Яна Куцяка и его подруги Мартины Кушнировой.

Наиболее вероятным мотивом убийства работники правоохранительных органов считают профессиональную деятельность Куцяка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>