Канада начала переговоры о свободной торговле со странами Латинской Америки

Канада начала переговоры о свободной торговле со странами Латинской Америки

96
Ukrinform
В Оттаве начался первый раунд переговоров о введении свободной торговли между Канадой и странами МЕРКОСУР (Бразилия, Аргентина, Парагвай, Уругвай).

Об этом заявили в министерстве международной торговли Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

«Международная торговля является ключевым двигателем экономического роста, способствует поддержанию процветающего среднего класса. Расширение и диверсификация канадской торговли на крупные быстрорастуущие рынки (такие, как МЕРКОСУР) - приоритет для правительства Канады и важная составляющая его прогрессивной повестки дня и стратегии диверсификации», - говорится в сообщении.

Читайте также: Трюдо призовут сделать санкции против России приоритетом G7

В ведомстве также заверили, что постараются сделать будущее торговое соглашение максимально прогрессивным.

«В ходе переговоров с МЕРКОСУР Канада решительно настроена провести анализ влияния будущего соглашения не только на окружающую среду, но и на гендерные аспекты и рынок труда», - отметили в министерстве.

По словам министра международной торговли Канады Франсуа-Филиппа Шампаня, Канада хочет сделать торговлю выгодной для широкого круга граждан.

«Правительство Канады настроено обеспечить, чтобы соглашение о свободной торговле между Канадой и МЕРКОСУР содержало положения, направленные на то, чтобы выгоду от торговли получили все, в том числе женщины, молодежь, коренное население, малые и средние предприятия и средний класс», - подытожил Шампань.

Читайте также: Трюдо – про NAFTA: Канаду не удастся склонить к плохому соглашению

Напомним: в прошлом году Канада объявила о начале предварительных переговоров об открытию свободной торговли с Китаем и присоединении к обновленному транстихоокеанскому партнерству, членами которого являются 10 других государств региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-