Варшава приветствует заявление Госдепа о санкциях за участие в Nord Stream-2

Варшава приветствует заявление Госдепа о санкциях за участие в Nord Stream-2

230
Ukrinform
Заявление Госдепартамента США о возможности наложения санкций на компании, которые захотят участвовать в проекте "Северный поток-2", вызвало положительную реакцию в Польше.

Об этом написал в Тwitter глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

"Я с удовольствием воспринимаю нынешнее заявление госдепартамента США по делу санкций, которые могут быть наложены на компании, задействованные в реализации проекта "Северный поток-2", - написал Моравецкий.

По его убеждению, этот проект "размывает европейскую энергетическую безопасность, монополизируя поставки газа и угрожая Украине".

Читайте также: США предупредили о санкциях желающих принять участие в "Северному потоке-2"

Ранее Вашингтон предупредил компании, которые хотят принять участие в развитии российского проекта "Северный поток-2", о возможных санкциях. Пресс-секретарь госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что США дали четко понять своим партнерам из других стран, что фирмы, которые работают в секторе энергетического экспорта России – если они занимаются этим видом бизнеса – могут попасть под санкции CAATSA (Акта противостояния противникам Америки через санкции).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-