Израиль признал, что уничтожил атомный реактор в Сирии

Израиль признал, что уничтожил атомный реактор в Сирии

466
Ukrinform
Израильские военные впервые официально подтвердили уничтожение ими в 2007 году ядерного объекта в Сирии.

Обнародованное 21 марта заявление Израиля эксперты рассматривают, как завуалированное предупреждение Ирану, который сохраняет свое военное присутствие в Сирии, сообщает Радио Свобода.

"Цель сообщения о нападении на ядерный реактор в 2007 году заключается в том, что Государство Израиль не позволит создать возможности, которые угрожают существованию Израиля", – сказал генерал-лейтенант Гади Эйзенкот.

Читайте также: Самолеты РФ разбомбили лагерь беженцев в Идлибе

Публичное обнародование данных о давней атаке против Сирии произошло после неоднократных призывов премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху заставить Соединенные Штаты и международное сообщество жестче действовать против Ирана, который является ближайшим союзником президента Сирии Башара Асада.

На протяжении семилетней гражданской войны в Сирии Израиль совершил более 100 воздушных ударов по территории этой страны. Эти удары могли быть направлены на устранение путей поставки оружия боевикам группировки "Хезболла", которые действуют рядом с силами Асада в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>