Немецкий политик Уго Булман возглавил фракцию социал-демократов в Европарламенте

Немецкий политик Уго Булман возглавил фракцию социал-демократов в Европарламенте

218
Ukrinform
Уго Булман стал президентом второй по численности в Европарламенте политической группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов (S&D).

На этом посту немецкий политик заменил Джанни Пителлу, который избран депутатом парламента Италии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Приближаясь к европейским выборам (в мае 2019 года в ЕП – ред.), мы должны сосредоточиться на укреплении нашей командной работы и солидарности. Лишь будучи общим движением, мы сможем преодолеть вызовы нашего времени. В центре этого - борьба против неравенства во всех его проявлениях: будь то экономическое, социальное, территориальное или межгендерное", - заявил новый лидер S&D.

Среди других приоритетов Булман отметил справедливую политику по миграции, глобальную торговлю и устойчивое развитие.

Читайте также: В Европарламенте заявляют о беспрецедентном прогрессе Украины несмотря на агрессию РФ

Следует отметить, что именно фракция социал-демократов под руководством уже бывшего президента итальянца Пителлы инициировала после 2014 года в законодательном органе ЕС меры, направленные на восстановление политического диалога с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>