Лавров считает, что Британия должна

Лавров считает, что Британия должна "спокойно реагировать" на отравление Скрипаля

Укринформ
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время визита в Японию пригрозил Британии ударом в ответ на "антироссийские меры" в связи с делом об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает AFP.

«Если британское правительство продолжит принимать антироссийские меры, мы ответим по принципу взаимности», - сказал Лавров журналистам после встречи с японским коллегой Таро Коно.

Министр призвал Британию «спокойно отреагировать» на покушение 5 марта на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которые остаются в критическом состоянии.

Британия объявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», к производству которого может быть причастна Россия.

В Кремле отрицают эти обвинения.

Читайте также: Еще больше давления на РФ: Мэй заявляет о дополнительных мерах

Правительство Великобритании объявило о выдворении 23 российских дипломатов и приостановки контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство страны активно рассматривает меры по увеличению давления на Россию и, при необходимости, будет готова применить их в любой момент. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-