Лавров считает, что Британия должна "спокойно реагировать" на отравление Скрипаля

Лавров считает, что Британия должна "спокойно реагировать" на отравление Скрипаля

465
Ukrinform
Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время визита в Японию пригрозил Британии ударом в ответ на "антироссийские меры" в связи с делом об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает AFP.

«Если британское правительство продолжит принимать антироссийские меры, мы ответим по принципу взаимности», - сказал Лавров журналистам после встречи с японским коллегой Таро Коно.

Министр призвал Британию «спокойно отреагировать» на покушение 5 марта на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, которые остаются в критическом состоянии.

Британия объявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», к производству которого может быть причастна Россия.

В Кремле отрицают эти обвинения.

Читайте также: Еще больше давления на РФ: Мэй заявляет о дополнительных мерах

Правительство Великобритании объявило о выдворении 23 российских дипломатов и приостановки контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство страны активно рассматривает меры по увеличению давления на Россию и, при необходимости, будет готова применить их в любой момент. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-